Главная сайта Ответ.ru | Главная Шарарама-Смешариков | Предыдущий Шарарам-ответ | Следующий Шарарам-ответ




Ответы на урок драгоценного гипноза

 

Вопрос 1 Назови драгоценный камень, который является близким родственником угля и графита.

Ответ - бриллиант




Вопрос 2 Как назвается окаменевшая смола древних деревьев?

Ответ - янтарь


Вопрос 3 Какой металл обладает свойством отражать, и поэтому используется для изготовления зеркал?

Ответ - серебро



Вопрос 4 Какой минерал в Америке можно найти с помощью муравьев?

Ответ - гранат




Вопрос 5 Назови самый твердый в природе драгоценный камень.

Ответ - алмаз


Вопрос 6 Когда Бразилию охватила первая в мире золотая лихорадка?

Ответ - 1690г.



Вопрос 7 Какой минерал называли орлиным глазом?

Ответ - агат



Вопрос 8. Крупные кристалы какого камня ценнее алмазов?

Ответ - изумруд



Вопрос 9 Вес самого большой алмаза в мире составляет ... карат.

Ответ - 3106


Вопрос 10 Какой ценный минерал переливается всеми цветами радуги?

Ответ - опал

Вопрос 11 Какой металл был в древности символом солнца?

Ответ - золото


Вопрос 12 Из какого драгоценного камня носили украшения египетские жрецы?

Ответ - сапфир

Вопрос 13 Какой минерал приобрел свой цвет из-за большого содержания в нем меди?

Ответ - малахит

Вопрос 14 Какой драгоценный камень называли сибирским алмазом?

Ответ - топаз

Вопрос 15 В каком драгоценном камне много кальция?

Ответ - жемчуг



!!! Номера вопросов и ответов в шарараме могут не совпадать с вышеприведенным!!!


Выше мы привели те шарарам ответы на вопросы, которые знали.