Главная сайта Ответ.ru | Главная Шарарама-Смешариков | Предыдущий Шарарам-ответ | Следующий Шарарам-ответ




Ответы на урок чудесных монет

 

Вопрос 1 Назвать денежные единицы в России, США и Китае.

Ответ - соответственно рубль, доллар и юань




Вопрос 2 Как у монеты называется боковая сторона?

Ответ - гурт


Вопрос 3 Какой вес имела самая крупная монета квадратной формы, выпущенная в России?

Ответ - 1636 грамм



Вопрос 4 Как у монеты называется лицевая сторона?

Ответ - аверс




Вопрос 5 В какой стране выпустили самую тяжелую монету в мире?

Ответ - канада


Вопрос 6 Какой монеты не хватает?

Ответ - золотая монета с орлом



Вопрос 7 На монете какой страны изображен календарь ацтеков?

Ответ - Мексика



Вопрос 8. Напиши год изготовления монеты из трех металлов.

Ответ - 1992



Вопрос 9 Кто коллекционирует монеты?

Ответ - нумизмат



Вопрос 10 Как называются бумажные деньги?

Ответ - купюра

Вопрос 11 Какой монеты не хватает?

Ответ - голубой китайской монеты с квадратным отверстием


Вопрос 12 Назвать денежные единицы в США, Японии, Италии.

Ответ - доллар, йена, евро

Вопрос 13 Как называются деньги из металла?

Ответ - монета

Вопрос 14 Назови страну, несуществующую в настоящее время, в которой выплавляли деньги из электрума.

Ответ - лидия

 



!!! Номера вопросов и ответов в шарараме могут не совпадать с вышеприведенным!!!


Выше мы привели те шарарам ответы на вопросы, которые знали.