Главная сайта Ответ.ru | Главная ответов на все вопросы |Чем полезны орехи?


Чем полезны орехи?


Орехи - продукт, содержащий большое количестиво микроэлементов, полезных масел, антиоксидантов.

Арахис

Арахис - это богатый источник белка, растительных масел, фолиевой кислоты, аминокислот, а также витаминов А, D, Е, К, В1, В2, PР, витамина С (в свежем виде), а также натрия, кальция, калия, магния, фосфора, железа и цинка;
Арахис благоприятно влияет на нервные ткани, сердце, печень и другие органы, понижает холестерин, ускоряет рост и обновление клеток, замедляет процесс старения, улучшает внимание, память, слух, помогает при бессоннице. Рекоммендуется употреблять по 30 грамм арахиса ежедневно.

Грецкий орех

В грецком орехе содержатся витамины А, В1, В2, Е, РР, С, клетчатка, железо, кобальт, цинк, калий, магний, кальций, йод, фосфор. Грецкий орех помогает укрепить иммунитет, укрепляет печень, помогает при бессоннице, гельминтозе, дерматите, простудах, нервных расстройствах, при сердечных заболеваниях, гипертонии, при авитаминозе и малокровии и даже способен лечить головную боль.

Лесной орех

В лесном орехе содержится каротин, железо, цинк, витамины В1, В2, С, Е, РР. По сравнению с другими орехами в лесном орехе содержится меньше жиров.
Лесной орех может стать хорошим помощником при лечении малокровия, авитаминоза, рахита, колитов, мочекаменной болезни.

Кедровый орех

Кедровый орех - самый полезный среди орехов, в нем больше всего витаминов и минеральных веществ.
Кедровый орех содержит аминокислоты и микроэлементы, витамины А, Е-токоферол, D, В1, В2, В6, В12, С, РР, клетчатку и фруктозу.


Фисташки

В фисташках содержатся витамины А, В1, Е, железо. Ежедневное употребление фисташек тонизирует и укрепляет организм, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, благоприятно влияет на работу мозга, печени.


Миндаль

В миндале содержатся витамины группы В и Е. Миндаль богат белком, железом, цинком. В нем содержится примерно 40% дневной нормы магния и кальция, а фосфора в нем больше, чем в других орехах.

Кешью


В кешью содержатся витамины А, В1, В2, ВЗ, С, железо, кальций, магний, фосфор, никотиновая кислота. Кешью способствует повышению иммунитета, снижает уровень холестерина в крови, обладает антибактериальными, антисептическими, тонизирующими свойствами.


Фундук

Фундук близок к мясу по содержанию белка, богат витаминами С, Е, В1, В2, В6;  кальцием, фосфором, магнием, калием, железом, кобальто, цинком, натрием, магнием, аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами.