Главная сайта Ответ.ru | Список ответов на вопросы | Как варить рис


Как варить рис



Как варить рис Варка рассыпчатого риса по этапам: 1. Перед варкой рис промыть в холодной воде пару минут, для чего лучше всего использовать сито. В этом случае получается рассыпчатый рис. 2. Перед тем, как варить рис, в кастрюлю с водой можно налить немного растительного масла (буквально столовую ложку). 3. Рис кладут в холодную воду, в не эмалированную посуду. 4. Воду солят и добавляют приправы перед тем, как положить в неё рис. 5. Объём воды, которую наливают в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, на полстакана риса – стакан воды). 6. В какой воде варить рис? - Рис лучше варить в небольшой кастрюльке с холодной водой; для варки 2 стаканов риса достаточно двух-трехлитровой кастрюли. 7. Рис варят на медленном огне. 8. Рис варят в кастрюле, закрытой крышкой. 9. Как только вода выпарится полностью – рис сварен. 10. После варки рис перекладывают в дуршлаг, затем хранят в миске. Советы по варке риса 1. Во сколько раз увеличивается при варке? - При варке рис увеличивается в объеме в 3 раза. 2. На 4 большие порции риса достаточно 1 стакана риса. 3. Рис для суши и роллов (в том числе рис "Сэн Сой") - это мелкий и круглый рис, рис для суши варить те же 15-20 минут, но после варки рис должен быть обсушен в течение 20 минут. 4. При варке рис не мешают.