Главная сайта Ответ.ru | Главная ответов на все вопросы | Сборник ответов номер 5 | Общие ответы про японскую кухню и суши


Общие ответы про японскую кухню и суши


Японская кухня – одна из самых популярных в наше время. Суши уже давно не являются для нас чем-то новым, а популярность японских ресторанов только возрастает в последние годы. И дело тут не только в неординарности самих блюд, но и в большом разнообразии вкусов. Роллы можно сделать с различным наполнением, даже каждый день посещая подобные рестораны, они вам не надоедят.

Главными ингредиентами являются японский рис и свежая рыба. Но это не значит, что они будут присутствовать в каждом блюде: существуют также сладкие и вегетарианские роллы, так что абсолютно любой человек сможет подобрать себе блюдо по вкусу.

Самым важным фактором является отнюдь не уровень мастерства сушиста (хотя он тоже немаловажен), а качество и свежесть продуктов для приготовления. Несвежая или неправильно обработанная рыба может привести к самым плачевным последствиям, поэтому в ресторанах, предлагающих данную услугу, должен быть строгий контроль свежести и температуры на рабочем месте, а также надежности поставщиков. При заказе суши на дом, нужно обязательно обратить внимание на то, каким образом их доставляют – они должны быть в специальной пищевой термоупаковке, в противном случае есть риск порчи блюда за время доставки.  Все для суши и роллов должно быть необходимого уровня.

Видов приготовления суши достаточно много. Например, нигиридзуси и тэмакидзуси (суши, сделанные с помощью рук) или макидзуси (крученое суши), которые за пределами Японии называются роллами. В приготовлении макидзуси и тэмакидзуси используется еще один популярный ингредиент – так называемые «нори» – сушеные листья водорослей. Суши обычно подаются с соевым соусом, васаби (перетертый корень растения васаби) и гари (маринованный имбирь).

Существуют и некоторые мировые проблемы, такие как: наличие псевдояпонских ресторанов, риски заражения гельминтами (из-за незначительной термообработки продуктов, используемых для приготовления), а также дефицит некоторых видов рыб, связанный прежде всего с растущей популярностью данных ресторанов. Первую проблему японцы решили созданием специального сайта с перечисленными ресторанами для каждой отдельной страны, а также введением официального знака отличия в виде цветущей вишни, который должен быть установлен на окне ресторана. Вторую проблему, к сожалению, полностью устранить невозможно, но обработка согласно существующим нормам минимизирует риск заражения.