Главная сайта Ответ.ru | Главная ответов на все вопросы | Сборник ответов номер 5 | В чем прелесть вкусных отрубей?


В чем прелесть вкусных отрубей?


Разбирая последние модные веяния следует остановиться на повышении натуральности пищи, что очень важно для поставщиков в данной сфере и потребителей. Ведь на модном продукте всегда можно заработать если оперативно держать нос по ветру.

Само повышение натуральности имеет четкие научные обоснования, заключенные в большем сохранении ценных питательных веществ из-за меньшей переработки. Отруби - это целиковые части злаков.

Основное мотивирование - наши предки ели злаки именно в таком виде - с меньшей или частично меньшей переработкой. Данный тренд быстро подхватили гурманы и сторонники здоровой пищи. И их логика вполне понятна и обоснована.

Во-первых, часть из них "подвинута" на подобных нововведениях.

Во-вторых - точное понимание насколько подобная пища должна быть дороже - не существует на рынке. По самой простой логике - это может стоить также или дешевле из-за меньшей обработки. Ну на крайний случай совсем на чуть-чуть дороже из-за меньших партий.  Но на деле получается значительно дороже, и разница - это в основном чистая прибыль, которая оседает в карманах производителей и торговцев, стремящихся заработать на модном и вкусном веянии.

Отруби как полезный продукт можно приобрести как в оптовых объемах например на http://www.ru.all.biz/ так и в розницу в обычных магазинах. Естественно смотрите этикетки по производителю - отруби имеют свойство портиться и лучше выбирать отечественного производителя.

Сами отруби бывают все зерновых и не зерновых сортов, и технологии грубой обработки без удаления оболочки позволяют сохранить все питательные вещества, включая витамины и клетчатку. Полностью очищенные и переработанные зерна при этом теряют очень много полезных свойств. В истории известны случаи когда полная переработка для богатых вгоняла целый класс населения в различные болезни, вызванные нехваткой витаминов.

Отруби можно принимать и во вкусных вариантах, если принимать правильно. Например если взять кефир низкой жирности то получится крайне рекомендованный врачами перекус.

Но тут не следует проявлять фанатизм. Чрезмерное принятие отрубей вносит в организм одни элементы, но может вымыть другие. Еще один момент - отруби медленно перевариваются и долго усваиваются, что дает возможность плавного контроля за различными питательными группами.

 

Кушай пей и запивай,

Отрубями заедай,

Никогда не тормози,

Отрубями сникерсни!