Главная сайта Ответ.ru | Главная ответов на все вопросы | Сборник ответов номер 5 | Шоколадный крем для торта


Шоколадный крем для торта


Торт - всем десертам десерт. И без него не обходится, практически, ни одно празднество, ни одна памятная дата, ни один юбилей. Это главный атрибут сладкого стола, которым зачастую завершается любая праздничная трапеза.

Существует огромное количество рецептов приготовления тортов, отличающихся друг от друга как структурой, количеством и видом коржей, так и способом приготовления, составом слоев пирога.

Кремы для тортов

Во многом положительный результат приготовления зависит от крема, которым пропитываются коржи. На первый взгляд удачные коржи может испортить излишне сладкий или, наоборот, пресный состав пропитки. Для каждого лакомства обычно используется свой индивидуальный крем, для приготовления которого могут использоваться масло, сгущенное молоко, творог, мастики и многое другое. Существует большое количество вариантов кремов с превалирующими ингредиентами. Отличие состоит лишь в сочетании со второстепенными продуктами, а также в особенностях приготовления и подачи. Основными характеристиками крема для торта, как средства обработки коржей, являются его консистенция и жирность.

Шоколадный крем для торта от Webspoon

Одними из вкуснейших кремов для десерта являются шоколадные. Для приготовления подобной пропитки необходим следующий набор ингредиентов:

  • черный шоколад - 200 гр.;
  • коньяк - 50 мл;
  • вода - 128 мл.

Особенность данного рецепта состоит в том, что в полученную массу крема входят лишь вода и шоколад, в традиционном виде плохо контактирующие друг с другом. Здесь же пропитка получается пышной и взбитой. При этом должно выполняться одно важное условие - на 100 гр. шоколада должно приходиться 89 мл жидкости (вода, вино, коньяк, др.), а сам шоколад должен быть чистым и высокого качества, натуральным.

Приготовление начинают с того, что берут подходящую (лучше металлическую) емкость. Высыпают сюда шоколад и заливают его водой. Все это необходимо растопить на водяной бане. После этого получившуюся смесь необходимо остудить, добавить коньяк. Все получившееся помещают на некоторое время в морозильную камеру, после чего заготовку необходимо взбить при помощи миксера. В процессе взбивания, через несколько минут, будущий крем начнет загустевать. Необходимо продолжать перемешивание до получения необходимой густоты крема.

Ну вот крем из шоколада готов! Его можно сразу же применять для прослаивания