Главная сайта Ответ.ru | Главная ответов на все вопросы | Сборник ответов номер 4 | Выбираем правильную посуду вместе!


Выбираем правильную посуду вместе!


Выбирать посуду для кухни любит каждая хозяйка. Но делать это необходимо правильно.  На что в первую очередь нужно опираться при покупке посуды. Выбирая посуду, оцените ее с точки зрения практичности и безопасности. Не забудьте обратить внимание на то, из какого материала сделана посуда. Стальная посуда имеет множество плюсов: она легкая, простая в уходе и обладает хорошими теплопроводными качествами. К тому же, нержавеющая сталь очень устойчива к механическим повреждениям, а потому и пользоваться стальной посудой вы сможете очень долго. Сковороды, кастрюли, ковши из стали отлично очищаются от остатков пищи под обычной струей воды и всегда выглядят, как новые. Сталь твердый и крепкий металл, поэтому при приготовлении блюд в посуде из стали ничего не пригорает. Наш совет при выборе кастрюли (или любого другого предмета кухонной утвари) - всегда учитывать характер покрытия, наличие ручек, не нагревающихся при приготовлении пищи и не забыть определиться с размерами. Лучше всего пользоваться дома посудой, сделанной с использованием экологичных и безопасных антипригарных технологий. Мы отдаем предпочтение качественным кастрюлям с толстым дном и от хорошего производителя. Они надолго сохранят тепло, не деформируются и практически вечные. Хотя, есть одно исключение из правил. Например, у большой кастрюли для приготовления большого количества еды (для варки супов, бульонов) необязательно антипригарное покрытие, самое главное, чтобы ручка и крышка были огнеупорные, чтобы можно было ставить ее в духовку и не обжечься. Среднюю и маленькую кастрюльки (например, для приготовления соусов, зажарки, т.е. маленького количества еды) уже лучше взять с антипригарным покрытием. Обратите внимание на форму посуды, которая, как ни странно, влияет на ее практичность. Высота бортиков или стенок тоже имеет значение: посуда с высокими бортика незаменима для варки или тушения, с низкими- для жарки или запекания. Фурнитура - красивое слово, но нужна она не только для украшения)). От наличия и качества фурнитуры зависит практичность посуды. Выбирайте посуду с прочными, удобными и огнеупорными ручками. Крышки - тоже фурнитура. И на рынке их великое множество из самых различных материалов (алюминиевые, стеклянные, из нержавеющей стали и т.п.). У стеклянных крышек есть один единственный плюс - вы сможете наблюдать за тем, как поджаривается ваша любимая курочка до золотистой корочки, но в быту они, как правило, тяжелые и часть разбиваются или от них откалывается "кусочек". Алюминий - мягкий металл, поэтому крышки из такого материала быстро деформируются под воздействием высоких температур. А вот крышки из нержавеющей стали прочные, удобные и долговечные, такие крышки прослужат не один год, и, что не мало важно, находятся они в приятной средней и нижней ценовой категории, и доступны всем без исключения. но не забывайте, из какого бы материала ни была крышка, необходимо, чтобы она плотно прилегала к емкости. От этого зависит аромат, вкус вашего блюда и сохранность плиты. Надеемся, наши маленькие советы окажутся полезными для вас! Готовьте с удовольствием вместе с нами! Всегда на кухне, коллектив POSUDABOM.COM.